Котлеты без фарша – просто вкуснейшие, моя родня «сметает» их быстрее, чем мясные

Предлагаю простой рецепт бюджетных, но очень вкусных котлет. Основа в них картофельная, а «наполнение» может быть любым. Мне нравится делать с ветчиной и сыром, но можно положить колбасу, грибы, сосиски и пр.

Картофель удобнее всего отварить заранее. Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то можно использовать его.

Что потребуется:

  • 0,5 кг отварной картошки;
  • 250 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • яйцо (или желток) – 1 шт.;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, предварительно сваренный в мундире, чистим и трем на средней терке. Так же трем сыр, ветчину режем мелким кубиком, зелень рубим ножом.

Соединяем все измельченные ингредиенты в одной миске, сюда же выдавливаем через пресс чеснок.

Теперь всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу.

Руками лепим небольшие продолговатые котлеты, раскладываем их на противень или в форму для запекания.

Яйцо или просто яичный желток взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем котлеты сверху.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 С. Запекаем около 20 минут. Готово! Подаем горячими, сверху можно полить сметаной, но это по желанию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий