«Кремлёвская хряпа» – салат из капусты и свеклы времён СССР (очень вкусный, не понимаю, почему его сейчас не готовят)

Сочный, хрустящий капустный салат с добавлением свеклы. В нашей семье этот рецепт очень давно. В советские времена вроде бы ходила легенда, что это любимая закуска Брежнева, отсюда и название. Так это или нет – не знаю, но салат действительно хорош!

Пробовать закуску можно уже через пару часов после приготовления, но лучше дать промариноваться сутки или хотя бы ночь в холодильнике.

Что потребуется:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 200 г морковки;
  • 200 г свеклы;
  • 0,5-1 луковица.

Для маринада:

  • 0,5 л воды;
  • 60 мл столового уксуса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 40 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 6 горошин перца.

Приготовление:

Капусту шинкуем, складываем в миску.

Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте.

Так же трем свеклу. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Все ингредиенты перемешиваем, слегка приминаем руками.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Оставляем на столе до того, как остынет. Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки).

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий