Куриная грудка с сыром в «рубашке» (сухое мясо получается сочнейшим)

По сути – это большая натуральная котлета из куриной грудки, кармашек которой заполнен сыром. И, словно в кокон, она обернута рубашкой из нескольких слоев льезона и хлебных крошек.

При разрезании котлеты из середины аппетитно вытекает расплавленный сыр.

Что потребуется:

  • грудка с отрезанным малым филе — 3 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • белый батон — 1/2 от целого,
  • мука — 60 г,
  • соль, перец, любимые специи — по желанию,
  • масло для обжаривания — 250 мл.

Приготовление:

Аккуратно прорезать кармашек в куриной грудке, стараясь не проткнуть. Посолить, поперчить заготовку. Не будут лишними и другие специи. Оставить мясо на столе мариноваться.

С батона срезать корку и измельчить его в чоппере (или вручную на терке).

Яйца разболтать венчиком.

Сыр лучше не закладывать целым куском, а тонко нарезать — так он более равномерно расплавится.

По 1/3 сырных пластинок засунуть в кармашки куриного филе, после чего разрез стянуть, слепив противоположные его концы, чтобы сыр нигде не выглядывал.

Заготовку опустить для начала в муку.

Затем — в яйца.

Далее обвалять в хлебных крошках.

Вновь опустить в яйцо.

И напоследок — опять в крошках. Руками придавить котлету, чтобы «рубашка» лучше закрепилась.

Так подготовить все 3 грудки.

Жарить заготовки по 2,5 мин. с каждой стороны, после чего снова перевернуть и еще раз точно так обжарить.

Со сковороды выложить большие котлеты на салфетку, чтобы убрать жир.

Подавать грудки в рубашке с овощами, зеленью. Куриное мясо получается сочным, ведь оно плотно запечатано в кокон из хлебных крошек.

Сыр же основательно расплавился и готов перемешаться с отрезанным кусочком курятины.

Попробуйте, приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий