Куриные котлеты по-албански (случайно наткнулась на рецепт в интернете, а теперь готовлю их постоянно)

Очень вкусные котлеты из куриного филе, получаются сочнейшими и ароматными. Нашла рецепт случайно, моей семье они очень нравятся, поэтому котлетки «прижились» в нашем семейном меню. Попробуйте, может и вам понравятся!

Даже если вам покажется, что здесь слишком много лука, попробуйте всё-таки приготовить, не уменьшая его количество. Именно он дает сочность и аромат.

Что потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1,5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • Соль, специи
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем очень маленькими кусочками. Чем мельче, тем будет вкуснее.

С луковиц и чеснока снимаем шелуху, моем и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре.

Перемешиваем куриные кусочки, луково-чесночное пюре и яйцо.

Всыпаем крахмал и муку, хорошо перемешиваем. Массу солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

Выкладываем котлеты при помощи столовой ложки в разогретое подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Со сковороды снимаем на бумажные полотенца, которые впитают лишний ненужный жир.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 6
  1. OLGA

    Всю жизнь готовлю такие котлеты, но под названием » котлеты по министерски»

  2. Нана

    Скажу по секрету, если сделать эти котлетки вообще без куриного филе и немного потушить, будет тоже очень вкусно.

  3. дмитрий

    У нас они называются-лапти,потому-что делаются большими.Но рецепт практически такой-же.

  4. Любовь Россия

    Готовлю давно, очень нравятся, так как само куриное филе считаю суховатым. А в котлетах мясо получается сочным. Только я кладу что — нибудь одно: либо муку, либо крахмал. Попробую объединить, может понравится.

  5. Светлана

    Я такие котлетки готовлю давно,только лук и чеснок мелко режу ножом, а не измельчаю. И называю я их куриные,, оладушки,,. Все домашние и гости их очень любят. И мариную от 1 часа до 6 часов ( чем больше ,тем лучше).Добавляю крахмал. Муку нет.

  6. Алла

    Мы называем эти котлеты «Албанцы». Готовлю их уже 6 с лишним лет. Часто добавляю в них измельченный болгарский перец.Летом-свежий,зимой-запеченный,который потом замораживаю.Иногда измельчаю мясо в мясорубке (крупная решетка).Эффект тот же.

Добавить комментарий