Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и оригинальные рубленые котлеты. Здесь нет привычного для котлет фарша и их не нужно лепить руками. Название «по-министерски» у этого блюда не единственное. Некоторые называют эти котлетки «растрёпками» или «мясом по-албански»…
В любом случае получаются они очень аппетитными и мгновенно исчезают из тарелок!
Что потребуется:
- 600 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, приправа – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
Курицу нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно по 1,5 см.
В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, муку и сметану. Добавляем соль, приправы, зелень, измельченный чеснок.
Добавляем эту смесь к куриным кубикам и хорошо размешиваем.
Жарим котлеты. Для начала разогреваем сковороду с маслом, после выкладываем котлетки столовой ложкой.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.
Вкусные и оригинальные котлеты готовы! Подаем к столу!
Приятного аппетита!
Да, эти котлеты (я бы сказала, оладьи) очень вкусные, часто такие готовлю
Со сметаной вкус кисловатый,майонез здесь больше подходит.Но,все конечно на любителя!
Юля, а майонез желательно какой его очень много .
Все равно, какой майонез, можно и домашний. И вместо муки — картофельный крахмал. Попробуйте, обязательно понравится)
Ошибка в заглавии «мало, сколько НИ приготовь»
Сколько НЕ готовь , все правильно.
Мало , сколько НЕ готовь.
Граждане комментаторы!Учите русский язык,если выходите в пространство интернета.Ну конечно,сколько НИ готовь,вне всяких сомнений!
Полкило мяса(курятина, нежирная свинина, индейка) три яйца, три столовых ложки крахмала, чеснок (для любителей немного лука), пару ложек майонеза,соль, перец, приправы (базилик, итальянские травы,….). Вот такой вариант)
Без сметаны лучше.
Я делаю котлеты очень похоже, но вместе муки беру крахмал, а вместо сметаны майонез. Пропорции произвольные, подбираем «опытным путем». Основное, конечно же, мясо. Быстро, очень просто и очень вкусно!)
Везде обозначен как «Мясо по-албански»
И вправду — вкусные получаются. У меня давно прекратили есть курятину, а курячьи котлеты не воспринимают из-за невыразительного вкуса. А по-министерски, да с укропом — хоть какой-то вкус появился!