«Ласточкины гнёзда» – вкуснятина из фарша, часто делаю вместо котлет (реально очень вкусные, мягкие и сочные)

Очень простой и хороший рецепт, которым пользуюсь уже много лет. По сравнению с жаркой классических котлет на сковороде, очень удобно поставить в духовку и забыть о блюде на полчаса.

«Гнёздышки» получаются очень нежными и сочными. Вкуснее всего брать смешанный фарш свинина + говядина. Начинку можно менять на свой вкус (добавить, например, сладкий перец, грибы, мягкий сыр и пр.).

Что потребуется:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика батона;
  • молоко для пропитки батона;
  • 80-100 г сыра;
  • 1-2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • кетчуп, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока.

К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб.

Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

Формируем небольшие лепешки из фарша, выкладываем их на противень с бумагой.

Далее немного смазываем кетчупом.

Кладем на каждую лепешку по колечку лука.

Далее сверху немного майонеза.

Потом кладем по кружку помидора + снова капелька майонеза.

Сверху размещаем тонкий ломтик сыра и немного вдавливаем начинку в фарш ладонями. Отправляем противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекаем примерно 30-35 минут при 180 С.

Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий