Очень простой и хороший рецепт, которым пользуюсь уже много лет. По сравнению с жаркой классических котлет на сковороде, очень удобно поставить в духовку и забыть о блюде на полчаса.
«Гнёздышки» получаются очень нежными и сочными. Вкуснее всего брать смешанный фарш свинина + говядина. Начинку можно менять на свой вкус (добавить, например, сладкий перец, грибы, мягкий сыр и пр.).
Что потребуется:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 2 яйца;
- 2 ломтика батона;
- молоко для пропитки батона;
- 80-100 г сыра;
- 1-2 помидора;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень – по вкусу;
- кетчуп, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Белый хлеб замачиваем в небольшом количестве молока.
К фаршу добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, размоченный хлеб.
Хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.
Формируем небольшие лепешки из фарша, выкладываем их на противень с бумагой.
Далее немного смазываем кетчупом.
Кладем на каждую лепешку по колечку лука.
Далее сверху немного майонеза.
Потом кладем по кружку помидора + снова капелька майонеза.
Сверху размещаем тонкий ломтик сыра и немного вдавливаем начинку в фарш ладонями. Отправляем противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекаем примерно 30-35 минут при 180 С.
Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!