Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Для тех, кому надоела обычная яичница и омлет, предлагаю интересный вариант завтрака. Готовится элементарно, быстро, а получается очень вкусно + можно экспериментировать с начинкой.

Жариться на сковороде всё будет очень быстро, поэтому подготовить ингредиенты нужно заранее. Во-первых, вырезать из листа лаваша круг с диаметром вашей сковороды. Также нужно измельчить начинку: колбасу или ветчину нарезать ломтиками, помидоры – кружочками, сыр натереть на терке.

Что потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 яйца;
  • колбаса/ветчина/сыр/помидор/соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Яйца в миске взбиваем вилкой, добавив щепотку соли.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выливаем взбитые яйца и, прокручивая сковородку, распределяем их по всему периметру.

Сверху на яйца кладем лист тонкого лаваша, вырезанного по форме и размеру сковороды. Слегка прижимаем его пальцами к яйцам.

Когда яйца снизу поджарятся, переворачиваем лопаткой. По центру выкладываем ломтики колбасы или ветчины.

Далее можно положить кружочки помидоров.

Посыпаем тертым сыром.

Аккуратно при помощи лопаток подворачиваем свободные края на начинку.

Переворачиваем «швом вниз». Накрываем сковородку крышкой и держим на самом маленьком огне ещё минуту.

При подаче разрезаем конверт пополам, можно присыпать зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий