Лечо из кабачков на зиму – кабачки пропитываются заливкой, выходит обалденно вкусно (у нас на застолье по 3 банки уходит)

Очень вкусное лечо из кабачков. Можно взять и цуккини. Главное, чтобы овощи были небольшие, с тонкой кожурой, тогда её не придется срезать. Готовить просто и достаточно быстро, без стерилизации.

Из указанного количества продуктов получается примерно 6 полулитровых баночек.

Что потребуется:

  • 3 кг кабачков;
  • 3 моркови;
  • ½ стакана зубчиков чеснока;
  • 500 г томатной пасты;
  • ½ стакана уксуса 9%;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Молодые кабачки нарезаем тонкими колечками или полукольцами.

Добавляем к ним соль и сахар.

Сюда же наливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и оставляем на полчаса.

А пока трем морковь на корейской терке, чеснок пропускаем через пресс или меленько измельчаем ножом.

Через 30 минут кабачки уже пустят сок.

Добавляем томатную пасту, морковь и чеснок.

Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

После того, как лечо закипит, варим на небольшом огне 30 минут. Можно подкорректировать по вкусу соль и сахар.

Банки для заготовки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновке.

Закатываем банки крышками, укутываем теплым пледом до остывания, затем ставим на хранение в прохладное место.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий