Лечо из кабачков – вкуснейшее, закрываю уже не первый год (и каждый раз – всё больше банок)

Хорошая заготовка на зиму, все ингредиенты отлично между собой «дружат». Кабачки лучше взять маленькие молоденькие, тогда не надо срезать кожуру и удалять семена. Если у вас крупные экземпляры, то обязательно нужно всё удалить.

Перед началом готовки рекомендую всё сразу промыть, нарезать овощи, подготовить все ингредиенты, т.к. лечо готовится довольно быстро и всё должно быть под рукой. Банки, конечно же, тоже нужно простерилизовать заранее любым удобным способом.

Что потребуется:

  • 200 г кабачков;
  • 100 г помидор;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г лука;
  • 40 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 7 мл уксуса 9%;
  • 4-5 г сахара;
  • 3-4 г соли;
  • 7-10 мл растительного масла.

Приготовление:

Перец чистим от хвостиков и семян, у помидор удаляем плодоножки, овощи измельчаем средними кусочками.

Измельчаем в чаше блендера или при помощи мясорубки.

Переливаем томатно-перечное пюре в кастрюлю, в которой будем готовить лечо. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда масса закипит, снимаем пену и добавляем растительное масло.

Также кладем томатную пасту, хорошо размешиваем.

Теперь черед кабачков. Их нужно предварительно нарезать на тонкие полукольца.

Добавляем кабачки в кастрюлю, доводим до кипения и варим 10 минут.

Далее добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Варим ещё 5 минут.

За 2-3 минуты до окончания варки добавляем мелкорубленый чеснок и наливаем уксус.

Снимаем лечо с огня и перекладываем в предварительно простерилизованные банки, закрываем чистыми крышками.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий