Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Предлагаю вкусный «ленивый» рецепт, по которому не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. Тортик получается вкусный, в меру сладкий, сочный и нежный.

Ленивый «Наполеон» из лаваша

Из лаваша можно сделать торт любой формы – круглый, квадратный, прямоугольный.

Что потребуется:

  • 3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.

Крем:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала.

ингредиенты

Приготовление:

Вначале приготовим крем. Сразу в кастрюльке слегка взбиваем яйца с сахаром.

яйцо с сахаром

Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.

мука

Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером.

молоко

Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его остывать.

В тёплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворения. Когда крем остынет, он загустеет ещё сильнее.

масло

Теперь займемся лавашем. Определитесь, какой формы будет ваш торт. Нарежьте весь лаваш одинаковыми кусочками по форме и размеру.

лаваш

Каждый такой лист лаваша нужно подсушить в духовке или на сковороде. Листы должны быть твердыми, но не зажаренными.

подсушить

Теперь формируем торт. На плоское блюдо кладем подсушенный лаваш и равномерно смазываем кремом.

сформировать торт

Сверху накрываем другим листом, слегка прижимаем и так по очереди – лаваш + крем. 4-5 листиков лаваша оставляем для обсыпки торта. Если лаваш немного ломается в процессе формовки, ничего страшного!

наполеон из лаваша

Отложенный лаваш измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем верх и бока торта.

блендер

Оставляем торт пропитываться сначала на столе, а через 2 часа отправляем на сутки в холодильник. За несколько часов до подачи достаем. Готово!

торт из лаваша

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Ни хрена себе ленивый. Комплект вафельных коржей (продаются в любом сетевом магазине), пачка сливочного масла (можно жаже спред), упаковка сгущённого молока (можно даже сгущёнки). Масло и сгущённое молоко взбить миксером или венчиком, промазать коржи, убрать на 1030 минут в холодильник и наслаждаться, а не пытаться есть эту Вами предложенную муть.

Добавить комментарий