Лепёшки-«бомбочки» с помидорами и сыром (когда готовлю, на кухню выстраивается очередь)

Очень простой рецепт лепёшек на кефире с сочной начинкой. Если хотите, можно положить и другую начинку – творог, курицу, яйца, колбасу и т.д. Каждый раз будет получаться новый вкус.

Самое необычное в этом рецепте – способ формирования лепёшек, делается это сразу партиями, а не по одной штучке, получается быстро и легко. Тесто можно замесить на любой кисломолочке (кефир, сыворотка), подойдет даже слегка просроченный продукт.

Что потребуется:

Тесто:

  • 1 стакан кефира (или сыворотки);
  • 3,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Начинка:

  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 3 крабовые палочки (по желанию);
  • Майонез – по вкусу.

Для жарки:

  • растительное масло.

Приготовление:

В миску наливаем кефир комнатной температуры, размешиваем в нем соду, сахар и соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Для начинки трем сыр на мелкой терке (можно взять плавленый или твердый), добавляем мелконарезанные крабовые палочки и смешиваем с майонезом до получения однородной массы.

Томаты нарезаем кружками.

Тесто делим пополам и раскатываем в круг до толщины примерно в 0,4-0,5 см. Раскладываем помидоры так, чтобы между ними было расстояние.

На каждый кружок помидора выкладываем сырную начинку.

Оставшееся тесто также тонко раскатываем и накрываем «всю конструкцию».

При помощи подходящего стакана вырезаем «бомбочки». Остатки теста собираем, снова делим пополам и повторяем шаги, пока оно не закончится.

Жарим лепёшки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяных бочков. Перед подачей немного охлаждаем, т.к. начинка очень горячая.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий