Очень простой рецепт лепёшек на кефире с сочной начинкой. Если хотите, можно положить и другую начинку – творог, курицу, яйца, колбасу и т.д. Каждый раз будет получаться новый вкус.
Самое необычное в этом рецепте – способ формирования лепёшек, делается это сразу партиями, а не по одной штучке, получается быстро и легко. Тесто можно замесить на любой кисломолочке (кефир, сыворотка), подойдет даже слегка просроченный продукт.
Что потребуется:
Тесто:
- 1 стакан кефира (или сыворотки);
- 3,5 стакана муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
Начинка:
- 3 помидора;
- 100 г сыра;
- 3 крабовые палочки (по желанию);
- Майонез – по вкусу.
Для жарки:
- растительное масло.
Приготовление:
В миску наливаем кефир комнатной температуры, размешиваем в нем соду, сахар и соль. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Для начинки трем сыр на мелкой терке (можно взять плавленый или твердый), добавляем мелконарезанные крабовые палочки и смешиваем с майонезом до получения однородной массы.
Томаты нарезаем кружками.
Тесто делим пополам и раскатываем в круг до толщины примерно в 0,4-0,5 см. Раскладываем помидоры так, чтобы между ними было расстояние.
На каждый кружок помидора выкладываем сырную начинку.
Оставшееся тесто также тонко раскатываем и накрываем «всю конструкцию».
При помощи подходящего стакана вырезаем «бомбочки». Остатки теста собираем, снова делим пополам и повторяем шаги, пока оно не закончится.
Жарим лепёшки на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяных бочков. Перед подачей немного охлаждаем, т.к. начинка очень горячая.
Приятного аппетита!