Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Манная каша нелюбима многими с детского сада, по причине наличия в ней комков или невкусности. Мы расскажем, как варить манку на молоке, такую, чтобы от нее не только не воротили носики ваши домашних, но и более того - просили добавки. Естественно, молоко должно быть свежим и качественным - это один из основных ингредиентов, по этому его выбору стоит уделить особое пристальное внимание. Манка на молоке, как и множество других каш, очень питательна - если съесть тарелочку манки на завтрак, то до самого обеда чувство голода вас не настигнет. Вместе с кашей можете поставить на стол джем, варенье. В саму кашу можно добавить сухофрукты - так она станет еще полезнее. Перед подаче положите в каждую тарелку по кусочку сливочного масла - оно подчеркнет вкус и аромат. В кулинарном видеоуроке мы расскажем, как варить манку на молоке, чтобы в ней не образовались комочки, а ее вкус можно было охарактеризовать словами "пальчики оближешь".
Из видео мастер класса вы узнаете:
1.Состав манной каши на молоке.
2.Способ приготовления манной каши, чтобы не было в ней комочков.
А я от комков страхуюсь другим способом. Часть еще холодного молока вливаю в чашку с манной крупой и тщательно размешиваю. Комки исключены, крупа в холодном молоке не слипается. Затем, когда в основной кастрюльке молоко закипает, тонкой струйкой выливаю взвесь из чашки. Неожиданностей никогда не было.
Привлекла внимание подача блюда. Способ варки молочной манной каши обычный, который знает каждая хозяйка, а вот подача с тёртым шоколадом и бананом для меня новинка. Обязательно предложу такую кашку своим детям, думаю, что им понравится!
Манка на молоке много слышал об этом рецепте но я не думал что это будет вкусно,но я ошибся манка на молоке даже вкуснее чем на воде уверяю вас люди.Урок получился понятливым для меня автору желаю удачи,и спасибо за видео.
Ну в принципе ничего сложного тут нет, малому варил манку на молоке, ни разу комки не получились. Вкус помню еще с детства, конечно добавки банана в манку в времена детства не было так как жил в деревне а там банан был редкость. А вот малому варили с бананом, вот что нового узнал и даже попробовал добавить шоколад, ребенку очень понравилось. Спасибо.
Я не люблю молочные каши, в том числе манную. Не ем их с детства. Но для родных варю, так как им они нравятся. Чтобы каша получилась однородной и без комочком, манку нужно всыпать в кипящее молоко очень тонкой струйкой, медленно, не спеша, другой рукой при этом активно размешивая молоко.
Для того, чтобы не было комочков, необходимо для начала в кастрюле поставить воду. Как начнет кипеть добавить манную крупу и тщательно перемешивать. Затем Добавить молоко. После того, как получилась нужная Вам консистенция выключаем. Потом добавляем сахар, соль по вкусу и сливочное масло. Все перемешиваем и все. Мой сын в восторге)