Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Находка для тех, чьи девушки и супруги работают в сфере услуг: маникюр, брови, ресницы и так далее...
🤔 Вы же наверняка задумывались, как помочь своей половинке зарабатывать больше? Но что делать, если во всех этих маркетингах и процедурах не разбираешься от слова «совсем»?
Мы нашли выход — это сервис VisitTime
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
— Сам записывает клиентов и напоминает им о визите
— Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты
— Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать
А еще там первый месяц бесплатно, поэтому лучшее, что вы можете сделать сейчас — установить или показать его своей принцессе
Всё интуитивно понятно и просто, достаточно нажать на этот текст и запустить чат-бота
Подобное украшение всегда может украсить интерьер вашего стола и порадовать ваших гостей, подняв им настроение. Украшение это создается очень просто и хитро, что придает наибольшую пикантность изделия. Украшение из апельсина это классное дополнение к праздничному столу.
Для создания украшения из апельсина нам понадобится:
Апельсин
Небольшая терка для овощей ( с двумя лезвиями на конце )
Процесс изготовления:
Берем апельсин и терку для чистки овощей, с двумя лезвиями на конце . Сбоку этой терки есть выпуклый маленький предмет, которым мы и будем работать. И здесь делаем следующие. Этой выпуклой областью ( ширина которой примерно 5 мм., вырезаем кожуру апельсина протягивая её одной макушки апельсина к другой , но так что бы эта линия немного отступала от одной и другой верхушки около сантиметра, проводя линию до конца, отрезанную часть кожуры не отдираем от апельсина ( должна получится надрезанная но не оторванная полоска ). Далее отступив по 5 миллиметров от полоски в бок, проделываем тот же самый вырез, и так проделываем вырезы по всей окружности апельсина. Далее делаем следующее конец одной отрезанной полосы заправляем в нижний конец полости отрезанной кожуры, рядом находящегося выреза, и так проделываем со всеми полосами кожуры. Далее берем нож и отрезаем по горизонтали по центру апельсин на две части. Сбоку, в кожуру , второй части апельсина вставляем две зубочистки , с помощью которых вставляем эту часть в первую отрезанную часть апельсина, которая с полосами. в центр этой части можем положить какую-нибудь ягоду типа ежевики. Это украшение представляется в виде раковинки с жемчужиной!
Второе же украшение можно сделать так :
Взять апельсин, ножом отрезать кожуру на макушке , затем ножом проводим линии по окружности апельсина , чтобы потом можно было проще почистить апельсин, линии должны не доходить до второй макушки, и оставлять расстояние в сантиметр. далее соответственно чистим апельсин, и у нас должна получится фигура , если выпрямит кожуру на плоскости , похожая на цветок, подрезаем концы этих лепестков , чтобы они были заостренными . Далее на лепестке отступая от края лепестка 5 мм проводим ножом линию, параллельную краю лепестка , также проводим вторую линию параллельную другому краю, эти две линии должны соединится на конца, Далее, отступив уже от этих линий , прорезаем ещё две такие же. Так проделываем и с остальными лепестками. Потом создаем объем вырезанным частям, выправив их. Получаем красивое украшение!
Ну вот еще один шедевр из апельсина для украшения праздничного стола и как оказалось, сделать его под силу любому, только надо задаться такой целью и немножко постараться. Ведь не только приятно покушать за столом, но и посмотреть на его оформление тоже интересно.
Приятно смотреть на праздничный стол, когда он красиво сервирован и на нем находятся не только вкусные, аппетитные блюда, но и когда эти блюда имеют достойное оформление. И не важно, что эти шедевры не долговечны, но приятное впечатление у гостей останится надолго.
Оригинально все так)) Кстати говоря, я такого еще не видел. Наверное если все правильно сделать, то такое украшение, как нельзя кстати подойдет к праздничному новогоднему столу)))) К привычным, оливье и заливной рыбе, добавим какое нибудь блюдо оформленное таким образом))))
вот классно получилось) ну вообще!)))) я такого еще не видела, так все оформлено круто! нужно будет как нибудь так же сделать. тем более ничего сложного в этом нет. апельсинов нужно прикупить)))
Надо украсить стол на день рождения ребенка. Украшения из апельсинов вообще универсальны - они же не темнеют как яблоки и свежий вид сохраняют долго. Зубочистки пожалуй в моем случае я использовать не буду, но красиво фрукты подать по-моему у меня получится.
Максимум того, что я обычно делаю с апельсиновой кожурой - сушу ее, чтобы затем положить в одежду в целях защитить ее от моли. Чаще всего кожура просто-напросто утилизируется вместе с остальными отходами.. Теперь вот жалею, что раньше не задумывалась о таком оригинальном методе использования "шкурок от апельсина". Обязательно оригинально украшу стол при следующем же семейном застолье!
Все это конечно интересно и красиво. Даже в какой-то мере захватывающе но я вот вспоминаю как в прошлом когда я был совсем маленький боролись с молью.. брали сушили шкурки апельсинов и мандаринов а потом пихали в одежду - тоже полезно думаю)
Какие шикарные вещи человек делает! сколько фантазии! Просто удивляюсь и восхищаюсь. Раньше выбрасывала апельсиновые корки, теперь буду делать из них вот такие удивительные украшения!