СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Кулинария » Маринуем и консервируем на зиму

Маслины консервированные
09 Ноября 2013, 02:48






 Маслины консервированные видео урок

Олива – это могучее красивое дерево с серебристыми листьями, оно считается символом зрелости, мудрости и благородства. Из Греции оливки начали путешествие по миру. Олива в религии - символ возрождения, так как голубь ветвь оливы принес на Ноев ковчег, как бы сообщая о том, что закончился потоп.
Чем отличаются маслины консервированные от оливок. Если на оливу смотреть более практично – это удивительное дерево, людям дает великолепные плоды, которые мы зовем оливками. А что же такое маслины? Где растут? Да все на этом же – растут на оливе. И отличий у этих плодов найти можно очень немного: они отличаются только по содержанию масла и по степени спелости. Конечно же, оливкового. Различают масляные сорта и засолочные сорта. Кроме этого дерево олива из семейства масличных. В общем, получается масло масляное.
Что можно еще сказать об оливе? Говорят, что это абсолютно «не убиваемое дерево», потому что оно вырасти даже из корешка. Оливы выкорчевывать приходится очень редко, так как эти деревья долгожители. Давайте узнаем подробнее, что такое маслины консервированные.

     Из познавательного обучающего видео рецепта вы узнаете: 

1.Как правильно выбирать маслины и оливки.

2.Отличия разных видов оливок и маслин.

Видео урок: Маслины консервированные

Как правильно коптить рыбу


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Маринуем и консервируем на зиму | Теги: консервированные, маслины
| Отзывов: 5|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 5
avatar
1
Оливки пришли к нам еще из древней Греции.В магазине консервированые маслины и оливки стоят не дешево.Куда проще самому законсервировать их.У них очень оригинальный и специфический привкус,на любителя,но мне нравиться.Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
avatar
2
Обожаю и маслины,и оливки.Покажу рецепт жене,пусть сделает,попробуем.Сейчас те,что продают в банках,зачастую однотипного вкуса,а эти могут отличаться,причем в лучшую сторону. Будет вкусно,понравится-так вообще будем только сами и делать.А добавлять их можно куда угодно,в каждое второе блюдо.
avatar
3
Да уж Я всю жизнь считал, что оливки и маслины это две разных вещи, а ту оказывается что это одно и тоже. Но мне больше нравятся зеленые у них вкус больше выражен и с кислинкой - просто замечательная закуска. Ещё говорят что когда тубе начинает нравится вкус оливок тогда кончается детство.
avatar
4
Эх, росли бы в Сибири оливки, и море теплое было бы поближе. Сидел бы на берегу и мариновал, мариновал...А так только в банках их и вижу. Теперь хоть понятно, как их выбирать. Про различия в сортах даже и не слыхал, думал только черные и зеленые бывают.
avatar
5
Я лично не люблю оливки. Горькими они мне кажутся. Не нравится мне их вкус. Всегда видя их в магазине я обхожу стороной. Сколько разных не пробовал, все равно не нравится. У каждого свои предпочтения в еде. Кто-то наоборот их обожает. Жена у меня к примеру к ним положительно относится.
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК