СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Кулинария » Рецепты варенья

Варенье из лепестков чайной розы
20 Ноябрь 2013, 23:50






Варенье из лепестков чайной розы видео рецепт

Аромат чайной розы невозможно спутать ни с одним другим, не зря же пчелы среди многих сортов красавиц роз стремятся в первую очередь именно к чайной. Варенье из лепестков чайной розы - это что-то потрясающее, просто невозможно словами передать его божественный вкус и пленяющий аромат. Такое варенье - лучшее лекарство - оно не только поможет избавится от простуды и вирусов, но даже заживит ссадину или царапину. Готовить варенье из лепестков чайной розы нужно вовремя - недолго час цветения роз. Нам же нужны самые первые, нежные, только распустившиеся лепестки. Именно их после первичной подготовки мы будем варить и закатывать в баночки. Конечно, готовя варенье из роз не стоит надеяться наварить множество банок (если у вас нет плантации роз, конечно). Варенье из лепестков чайной розы не едят большими ложками, оно предназначено чтобы дарит удовольствие, в том числе и эстетическое.

     Из познавательного обучающего рецепта вы узнаете:

1.Как приготовить варенье из чайной розы в домашних условиях.

2.Сколько ингредиентов входят в состав этого ароматного варенья.

Видео урок: Варенье из лепестков чайной розы

Варенье из лепестков роз


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Рецепты варенья | Теги: лепестков, варенье, розы, чайной
| Отзывов: 5|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 5
avatar
1 Татьяна Бухтуева • 16:16, 14 Декабрь 2013
О, я уже загорелась идеей сварить это замечательное вареньице! Обожаю аромат розы, на вкус даже не сомневаюсь, что будет что-то волшебное! К тому же невероятно полезное! Вот только где взять столько лепестков? К тому же наверняка очень сильно уварится(( Но все равно стоит попробовать, спасибо авторам ролика за чудесный рецепик. Отправляю себе в копилочку!
avatar
2 Ана • 20:08, 14 Декабрь 2013
Мы ежегодно варили варенье из лепестков роз, когда жили в Крыму. Розы собирать нужно до рассвета или с первыми лучами солнца. Тогда в них сохраняется самый сильный аромат. По цвету варенье получается розовым, красивым. Лепестки приобретают прозрачность. Главное их не переварить. Такое варенье можно намазывать на булку. Но я люблю его есть просто ложечкой, без ничего.
avatar
3 zhenyab • 00:13, 16 Декабрь 2013
Спасибо за очередной рецепт варенья из лепестков роз. Я обожаю это варенье добавлять в качестве начинки в пончики. А вот моей маме не нравится - говорит, что как духи жуёшь. Где взять? иногда можно попасть. когда на рынке продают. но, думаю, лучший способ - вырастить свои розы на даче или приусадебном участке, если, конечно есть такая возможность.
avatar
4 Афанасий • 21:20, 22 Декабрь 2013
Я сначала не понял как можно делать варенье из лепестков розы. Подумал что это полный бред. Но когда попробовал его на вкус, то поменял свое мнение. Варенье из розы не может сравниться ни с каким вареньем. Оно вкуснее всех варений, которые я когда либо пробовал. Спасибо большое за урок.
avatar
5 antracen • 13:29, 23 Август 2014
чайную розу не люблю, хотя о вкусах не спорят, видео конечно интересное, но я больше предпочитаю варенье из фруктов, или ягод. Если кто знает о целительных свойствах данного варенья буду рад почитать. Так как не знаю чему такое варенье помогает. Спасибо
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК