Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Копчение - насыщение дымом какого-либо продукта. Оно бывает холодным и горячим. Как правильно коптить рыбу? Перед тем, как дома коптить рыбу, необходимо вникнуть во все тонкости этого процесса и понять, как это правильно делается. Не смотря на то, какой из вариантов копчения вы выберете - горячий или холодный, сначала нужно рыбу засолить. Ее вовсе необязательно чистить предварительно. Хотя для идеального результата лучше удалить жабры и выпотрошить рыбу, а чешую не трогать. При обычном засоле на 1 кг массы нужна одна столовая ложка поваренной соли. Потом продукт в соли лежит минимум 5 ч. Рыба при копчении не только долго сохраняется, но и имеет вид вкусной закуски. Сейчас в магазине можно редко найти настоящую копчёную рыбку, чаще всего ее обрабатывают «жидким дымом», которое является очень вредным веществом и только создает запах копченой рыбки. Но вкусную рыбу, холодного и горячего копчения, можно своими руками приготовить у себя дома. Смотрите видео урок о том, как правильно коптить рыбу.
Рецептов копчения масса, в основном все зависит от того, какая коптилка у вас есть. Если есть стационарная на огороде - лучший вариант какой можно только придумать. Впервые узнала, что можно коптить вот так как в ролике, "на коленке" практически.
Рыба-это очень полезный продукт.В ней содержиться много фосфора,который просто необходим нашему организму.Копченая рыба также полезна,а главное вкусна.Самому закоптить рыбу я думаю будет не сложно,тем более что я живу в своем доме,место для коптильни найдеться.
это шикарный урок! очень полезный, всегда было интересно как правильно коптить рыбку, очень захотелось теперь копченой рыбки, надо будет купить рыбку и попробовать самому закоптить вроде не слишком сложно, а вот жидким дымом точно не буду пользоваться, жаль, что он не запрещен к использованию, спасибо за видюшку1
Да познавательное видео, обязательно оставлю на заметку. Люблю копчёную Рыбку больше горячего копчения и лучше домашнюю. Она прям тает на руках.Рыба вообще очень полезная, мясо рыбы обогащено фосфором и железом, что так необходимо человеку.