Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!
Перловка известна на Руси с давних времен, именно наши предки дали этой каше такое название, ведь зерна так похожи на жемчужинки - перлы. Как сварить рассыпчатую перловую кашу, чтобы угодить даже гурману? Есть несколько секретов, чтобы получилась не размазня, а кашка "зернышко к зернышку". Каша эта потрясающе полезна - в ней чего только нет: лизин - для борьбы с вирусами и поддержания тонуса, фосфор - для мышц, мозга и обмена веществ, витамин Д - для усваивания кальция и прочие. Единственным существенным недостатком перловки является то, что она очень долго готовиться. Сначала, перед приготовлением, ее необходимо промыть, а затем - замочить как минимум на 4 часа. После ее можно сварить на небольшом огне буквально за час, а можно, по совету гурманов, готовить ее на водяной бане, томя часов 6. Мы подробно расскажем вам как сварить рассыпчатую перловую кашу, как украсить ее перед подачей к завтраку на стол.
Фу.... Перловая каша (в народе прозванная перловкой) не могу ее терпеть она отвратительна.. Как такое вообще можно есть? У нее ужасный вкус. Я конечно ценю старания автора и его бескорыстное создание видео-урока по созданию блюда но мне это не подходит. Спасибо за внимание)
Лично у меня перловая каша всегда получается одной лепешкой, слипается и от этого честно говоря теряет очень сильно свой настоящий вкус. А вот если следовать видео, то действительно все получается намного лучше. Хотя мне кажется, что тут еще и правильную кастрюлю надо.
Совсем недавно узнала ,что эта каша названа по аналогии с жемчугом. Ну вот как-то в душу мне эта кашка не запала. Видела интересное приготовление этой каши в горшочках, с мясом, овощами, запеченное в духовке. Вот в таком виде я , пожалуй, ее бы ела, а иначе ее вкус сам себя выдает, да и цвет у нее непрезентабельный - серый.
Раньше я тоже замачивала крупу на ночь или на несколько часов днем. потом прекратила это делать. Просто промываю крупу хорошо и заливаю определенным количеством воды. Лучше, чтобы вода была погорячее, чтобы крупа как бы запарилась сразу. Но можно и теплой или холодной залить. Готовлю ее в чугунке. Каша всегда получается рассыпчастой.
Наверное, я один из немногих, так мне кажется, который любит перловую кашу. Говорят, что её кроме меня любит ещё иногда и рыба. Но я на это не обращаю внимания, так как я считаю её очень вкусной. Знаю несколько рецептов, здесь познакомился с Вашим рецептом, испробую непременно и сравню вкусовые качества каши