СВОИМИ РУКАМИ


Сайт для всех любителей делать все своими руками в домашних условиях.
На нашем ресурсе вы найдете для себя сотни полезных самоделок.
Мы выбрали формат видео уроков!

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Самоделки своими руками | Регистрация

Главная » Файлы » Мастеру » Дом

Как заточить нож для мясорубки
25 Августа 2013, 07:28






Как заточить нож для мясорубки

Много семей нашей страны имеют мясорубку в своем доме. Не всегда же полуфабрикаты покупать в магазинах, а иногда хочется приготовить вкусненькие котлетки.

Именно для таких трудолюбивых людей посвящаем эту статью, из которой узнаете, как заточить нож для мясорубки.

Мясорубка – в хозяйстве  важная вещь, но приходит время, когда нож, который входит в конструкцию мясорубки и играет главную роль, затупляется.

Итак, у вас есть мясорубка и в один прекрасный день вас напрягать то, что прилагать много усилий приходиться, вращая ручку мясорубки (если конечно вы не хозяйка электрической), а количество готового мяса начало уменьшаться. И тут Вас посещает  мысль, что пришла пора  заточить решетку и нож мясорубки. Как же это можно сделать?

Лучший вариант  - это обратиться за помощью в мастерскую, где это быстро сделают, недорого и качественно. Если же мастерской  нет поблизости, то нож и решетку заточить можно самому.

Вам понадобиться:

1. Точильный круг

2. Наждачная бумага

Что вы узнаете из видео:

Как заточить нож для мясорубки

Как  использовать  наждачную бумагу и точильный круг

Видео урок: Как заточить нож для мясорубки


ЖМИ ЕСЛИ ВИДЕО НЕ РАБОТАЕТ

Категория: Дом | Теги: точильный, мясорубки, руками, наждачная, ножи, заточить, своими
| Отзывов: 7|


ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ


Отзывы о самоделке: 7
avatar
1
совет хороший и полезный, мясорубка и правда у всех есть и точить нож нужно регулярно. Но мне без приспособлений и опыта этого мужчины в кадре - сделать самой будет трудно. Даже вид работающего станка пугает, и искры, которые вылетают. И все таки непонятно, сколько нужно точить, он то на глаз видит.
avatar
2
Это очень актуально. Ножи на мясорубке постоянно тупятся. Но мне кажется все-таки без помощи своего мужа справится мне самой не удастся. Но вот с помощью наждачной бумаги я думаю можно попробовать и женщине. Вот только я тоже не поняла, сколько нужно точить. Как определить, что нож уже достаточно заточен? Видимо, это приходит с опытом.
avatar
3
Совет очень полезный. у меня мясорубка ручная, не успеешь начать молоть мясо, а уже забилась. Ножи на мясорубках тупятся так часто, что не успеваешь их точить. Но всё таки практиковать его не буду, пускай мужчины это делают. А мы будем им готовить котлетки и пельменчики.
avatar
4
Девочки полезное видео для мужчин!)))) А если мужчины в доме нет, то для женщины видео станет полезным! Поскольку мясорубка дело нужное, а ножи и правда точятся, очень часто! Для рисковых женщин как я видео будет полезным! Спасибо за совет и видео! Прийдется, все самой делать!
avatar
5 Ана Конда
Мы тоже имеет такую мясорубку. Она самая лучшая. Электрические мясорубки и комбайны ей и в подметки не годятся. Они не убирают сухожилий. А мясо перебивают так, что оно годится только на сосиски. Котлеты из такого мяса не получаются привычными нам. Ножи затачиваем точильным кругом. Он такой же, как сито, только без дырочек. Одевается на место сито и прокручиваются ножи.
avatar
6
Ани(Нюры),Вики,Ксюхи обращайтесь ко мне,всем заточю.
avatar
7
1. всегда точить парно! (т.к. решётка то же неподвижный нож)
2. всегда точить с охлаждением! (что бы не появилась от перегрева деформация и микротрещины)
3. не обращаться в метало-ремонт, если делают руками на обычном камне (обязательно магнитная плата, круг с мелким алмазным зерном, так же см. пункт №2)
4. всегда обращаться к профессионалам (жадный платит дважды) http://www.xozru.ru/1a.Kak_zatochit_nozhi_myasorubki.htm
avatar


ГЛАВНАЯ

СПОРТ

ХИМИЯ

ДЕВУШКЕ

БЛОК

ПОИСК