Луковые котлеты – удачный рецепт, проверенный годами (сразу и не поймёшь, что они без мяса)

Предлагаю недорогой и весьма удачный рецепт овощных котлет. Готовятся они из простых и самых доступных продуктов, а результат всегда превосходен. И хотя в них нет ни грамма мяса, по вкусу они очень похожи на мясные тефтели.

Луковые котлеты подходят для постного меню, когда могут заменить обычные котлеты, да и в простой будний день вполне достойны быть приготовлены на обед или ужин.

Что понадобится (на 5-6 шт.):

  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана томатного сока;
  • 60-70 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Лук необходимо почистить и очень мелко нашинковать. Чем мельче будет порезан лук, тем вкуснее получатся котлеты.

Порезанный лук слегка помять руками и добавить к нему яйца и манную крупу, посолить и поперчить.

Все хорошенько перемешать. Если лук оказался слишком сочным и масса получилась жидковатой, нужно добавить манной крупы. Полученный котлетный фарш должен постоять для набухания манки. Это займет 10-15 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогревается масло. Из луковой массы мокрыми руками лепятся округлые котлетки и отправляются в горячее масло. Когда котлеты покроются золотистой корочкой, их нужно перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.

Затем в сковороду с котлетами выливается томатный сок, огонь уменьшается и котлеты томятся в нем 15 минут.

Луковые котлеты подаются горячими. Как и к мясным котлетам, к ним можно подать гарнир — картофель, рис, макароны. А можно употреблять их и без гарнира — котлетки вкусны, нежны и просто тают во рту. Перед подачей посыпать рубленой зеленью или украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий