Малосольные огурцы по-грузински – бесподобные (впрочем, как и все блюда с Кавказа, где понимают толк в хорошей еде)

Невероятно ароматные, освежающие малосольные огурчики по грузинскому рецепту. Самая лучшая закуска в летний период, которая отлично подходит ко всем блюдам. Готовится элементарно – самое сложное дать огурчикам настояться и просолиться и не съесть их раньше времени.

Огурцы для этого рецепта лучше взять небольшие, упругие, свежие.

Что потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • ¾ ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. зиры;
  • 0,5 ч.л. красного перца хлопьями;
  • 3 дольки чеснока;
  • небольшой пучок свежей кинзы.

Приготовление:

В ступке смешиваем зиру, красный перец с солью и сахар. Тщательно перетираем.

Подбираем подходящую посуду. Идеально подойдет пластиковый контейнер с крышкой. Огурцы нарезаем дольками и выкладываем в контейнер. Сюда же выжимаем через пресс чеснок. Засыпаем перетертые специи с сахаром и солью.

Зелень кинзы измельчаем и тоже отправляем в контейнер.

Закрываем крышкой и потряхиваем так, чтобы специи и соль/сахар распределились по всем огурцам.

На сутки (или хотя бы на ночь) ставим контейнер в холодильник. А потом наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий