Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение

Знаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем. Казалось бы, всё просто, но получается действительно вкусно.

Юлия не рекомендует добавлять в маринад укроп, лавровый лист, а также уксус и сахар. А вместо обычный воды использует минеральную. Кстати, такие малосольные огурчики можно добавлять в окрошку вместо свежих.

Что потребуется:

  • 1 кг молодых огурцов;
  • листья хрена, листья вишни вместе с веточками, веточки смородины с листками;
  • корень хрена;
  • 1 головка чеснока;
  • 1,5 л минеральной воды;
  • 2,5-3 ст.л. соли.

Приготовление:

Огурцы нужно промыть и отрезать «кончик» с одной стороны.

Уложить огурчики в подходящую по размеру миску.

Добавить в миску листья хрена.

Добавить веточки смородины и вишни с листками.

Корень хрена очистить и нарезать небольшими «шайбами», головку чеснока разрезать, как на фото.

Залить огурцы минеральной водой.

Добавить указанное количество соли.

Накрыть гнетом (например, поставить на тарелку кувшин с водой).

Через сутки огурчики будут готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. вася

    И что нового все так делают другого рецепта просто нет

Добавить комментарий