Маринованная капуста «Провансаль» – сочная, хрустящая, целая кастрюля расходится за день

Быстрый вариант маринования капустки. Морковь можно добавлять по желанию, а вот сладкий красный перчик – обязательно. Кто любит, можно ещё и лук положить.

Для этого рецепта желательно взять сочную капусту, не очень «тугую».

Что потребуется:

  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 мл воды;
  • 70 мл растительного масла;
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%;
  • 50 г сахара;
  • 1,5-2 ч.л. соли.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем и складываем в объемную эмалированную кастрюлю. Добавляем соль и сахар и хорошенько приминаем руками.

Сладкий красный перец также нарезаем тонкими полосками и добавляем к капусте.

Морковку трем на крупной или корейской терке, тоже кладем в кастрюлю. Добавляем чеснок через пресс или мелко рубим его ножом. Всё перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю теплую воду, растительное масло и уксус. Пробуем на вкус и хорошо размешиваем.

Устанавливаем сверху груз и ставим в холодильник (или на балкон) минимум на 5-7 часов. Лучше, конечно, мариновать хотя бы ночь или сутки.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий