Быстрый вариант маринования капустки. Морковь можно добавлять по желанию, а вот сладкий красный перчик – обязательно. Кто любит, можно ещё и лук положить.
Для этого рецепта желательно взять сочную капусту, не очень «тугую».
Что потребуется:
- 1 кг капусты;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 мл воды;
- 70 мл растительного масла;
- 2-3 ст.л. уксуса 9%;
- 50 г сахара;
- 1,5-2 ч.л. соли.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем и складываем в объемную эмалированную кастрюлю. Добавляем соль и сахар и хорошенько приминаем руками.
Сладкий красный перец также нарезаем тонкими полосками и добавляем к капусте.
Морковку трем на крупной или корейской терке, тоже кладем в кастрюлю. Добавляем чеснок через пресс или мелко рубим его ножом. Всё перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю теплую воду, растительное масло и уксус. Пробуем на вкус и хорошо размешиваем.
Устанавливаем сверху груз и ставим в холодильник (или на балкон) минимум на 5-7 часов. Лучше, конечно, мариновать хотя бы ночь или сутки.
Готово!
Приятного аппетита!