Необычные миниатюрные оладушки, а рецепт очень простой – на молоке. Ими можно не только накормить, но и вызвать улыбку. А дети от них просто в восторге – проверено неоднократно. Их вкусно кушать, поливая сиропом, мёдом, йогуртом или растопленным шоколадом. Но вы можете выбрать, что угодно, на свой вкус.
Для приготовления понадобится одноразовый кондитерский мешок. Если у вас такого нет, можно взять обычный файл для бумаг, пакет для запекания или просто полиэтиленовый пакетик.
Что потребуется:
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 125 г муки;
- 30 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- ½ ч.л. разрыхлителя для теста;
- 0,25 ч.л. соды;
- щепотка соли.
Приготовление:
В миску наливаем молоко, разбиваем яйцо.
Добавляем заранее растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешиваем венчиком.
Муку просеиваем через сито. Добавляем к ней разрыхлитель, соду, соль и сахар. Перемешиваем.
Мучную смесь добавляем в миску к яично-молочной.
Замешиваем тесто без комочков.
Перекладываем тесто в одноразовый кондитерский мешок, немного срезаем кончик.
Разогреваем сковородку и отсаживаем небольшие (около 2,5 см в диаметре) оладушки. Во время жарки сверху должны образоваться пузырьки.
Переворачиваем и жарим ещё секунд 15-20. Затем снимаем и выкладываем новую порцию оладушек.
Готово! Подаем к столу с чем угодно! Вкусно с вареньем, сиропом, йогуртом, медом и т.д.
Приятного аппетита!