Если вы находитесь в поиске нового интересного салата, то вы его нашли. Жареная приправленная курочка, сочный огурчик и нежный омлет просто идеально сочетаются в этом салате.
Если нет времени обжаривать или запекать курицу, можно взять ветчину.
Что потребуется:
- 350 г куриного филе;
- 2 свежих огурца;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 150 г сыра;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. молока;
- Зелень, соль, специи, майонез – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Филе курицы посыпаем солью и приправой. Обжариваем на сковороде в масле с двух сторон до готовности (можно запечь в духовке).
Приготовим омлет. Яйца взбиваем с молоком, добавив щепотку соли. Выливаем на сковородку и обжариваем под крышкой до готовности. Желательно, чтобы омлет был тонкий. Поэтому если у вас сковорода маленькая, то лучше разделить омлетную смесь на 2 «блинчика».
Сыр режем маленьким кубиком.
Огурцы также нарезаем кубиком. Если кожура жесткая, её лучше удалить.
Остывшую жареную курицу тоже нарезаем маленькими кусочками.
Омлетный блинчик нарезаем тонкой соломкой.
В миске соединяем все подготовленные продукты и добавляем кукурузу из банки. Можно добавить зелень, солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Готово!
Приятного аппетита!