Мой вариант вкуснейшей яблочной шарлотки (весь секрет в кефире)

Обожаемая многими сладость, яблочная шарлотка, любима и популярна во многих странах. Несмотря на простой способ приготовления, это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Классическая яблочная шарлотка представляет собой бисквит с яблоками, т.е. тесто готовят из яиц, сахара и муки.

Но я готовлю шарлотку с добавлением кефира, получается очень вкусно – нежнейший мякиш, хрустящая корочка и, конечно, ароматные печёные яблоки.  Попробуйте и вы!

Что потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 0,5 кг яблок.

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это хорошо взбить яйца миксером либо венчиком.

Яйца обязательно должны быть холодными. Этот секрет поможет тесту быть воздушным.

Добавить кефир, сахар, гашеную соду и снова взбить до получения воздушной консистенции.

Затем постепенно, небольшими порциями, добавлять просеянную через сито муку. Каждый раз хорошо перемешивать массу, чтобы не было комков.

Далее нужно очистить яблоки от кожуры, нарезать их ломтиками среднего размера и положить в форму для выпечки.

Полученной ранее смесью заливаем нарезанные яблоки.

Ставим в разогретую духовку до 180 С и выпекаем 45 минут.

Готовый пирог сверху посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейшая шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий