Многие хозяйки заготавливают на зиму аджику, но моя – особенная! Готовлю её из сладкого перца зелёного цвета, и готовая аджика получается очень необычная, практически изумрудная. Кто пробует, все хвалят!
Если любите жгучую аджику, возьмите 2 стручка острого перца.
Что потребуется:
- 1 кг сладкого болгарского перца зеленого цвета;
- 1 стручок острого перца;
- 100 г чеснока;
- 5 ст.л. яблочного уксуса;
- 50 г петрушки;
- 10-12 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. паприки;
- кориандр, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Перец, сладкий и острый, промыть, обсушить, удалить хвостики и семена. Чеснок очистить, зубчики ополоснуть.
Подготовленные овощи прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
Поставить массу на огонь, довести до кипения, добавить соль и сахар.
Уменьшаем нагрев, варим аджику, помешивая, около 25 минут. Добавляем измельченную петрушку.
Ближе к концу варки кладем специи, пробуем на вкус. Вливаем уксус, снова подводим до кипения и снимаем с плиты.
Раскладываем аджику по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и в перевернутом виде под пледом оставляем остывать.
Готово!
Приятного аппетита!
Не называйте не аджику аджикой