Моя «фирменная» зелёная аджика. Кого угощаю – все хвалят и просят рецепт

Многие хозяйки заготавливают на зиму аджику, но моя – особенная! Готовлю её из сладкого перца зелёного цвета, и готовая аджика получается очень необычная, практически изумрудная. Кто пробует, все хвалят!

Если любите жгучую аджику, возьмите 2 стручка острого перца.

Что потребуется:

  • 1 кг сладкого болгарского перца зеленого цвета;
  • 1 стручок острого перца;
  • 100 г чеснока;
  • 5 ст.л. яблочного уксуса;
  • 50 г петрушки;
  • 10-12 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. паприки;
  • кориандр, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Перец, сладкий и острый, промыть, обсушить, удалить хвостики и семена. Чеснок очистить, зубчики ополоснуть.

Подготовленные овощи прокрутить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.

Поставить массу на огонь, довести до кипения, добавить соль и сахар.

Уменьшаем нагрев, варим аджику, помешивая, около 25 минут. Добавляем измельченную петрушку.

Ближе к концу варки кладем специи, пробуем на вкус. Вливаем уксус, снова подводим до кипения и снимаем с плиты.

Раскладываем аджику по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и в перевернутом виде под пледом оставляем остывать.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Гога

    Не называйте не аджику аджикой

Добавить комментарий