Раньше часто готовили свинину в духовке, и называлось это блюдо «мясо по-французски». Я предлагаю дополнить рецепт картошкой, и получить в итоге отличное сытное блюдо, которое уже не требует никаких дополнений, а вкусно накормит всю семью.
Если хотите, можете добавить ещё грибы или помидоры, получится ещё сочнее!
Что потребуется:
- 0,5-0,7 кг свинины;
- 1 кг картофеля;
- 3 головки лука;
- 150 г сыра;
- майонез
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезаем кусочками толщиной чуть меньше сантиметра и отбиваем молоточком с двух сторон. Мясо лучше взять с прослойками сала, так будет сочнее.
Картошку чистим и режем тонкими кружками.
Лучок нарезаем кольцами.
На этом подготовка продуктов закончена. Берем вместительный противень, смазываем маслом и выкладываем мясо, сверху солим и перчим.
На каждый кусочек сверху кладем кольца лука и поливаем тонкой «сеточкой» майонеза.
Сверху кладем картошку в один слой, подсаливаем её. Равномерно посыпаем её тертым сыром и также поливаем майонезом.
Отправляем в духовку примерно на 45-50 минут, температура запекания – 200 градусов.
Сочное и вкусное мясо прямо с гарниром готово!
Приятного аппетита!
Почему это «раньше готовили»? Мы и сейчас готовим!
все хорошо,но зачем майонез?
А меня сыр достал, надо или не надо его включают в рецепт.На днях прочитала рецепт винегрета с сыром. Меня это убило!!!!
Без майонеза блюдо будет сухим не сочным)
Я так готовила еще в СССр ..только добавляла белые грибы…без перца конечно