«Неправильные» котлеты по-киевски (из фарша) – зато готовятся быстро и очень вкусные

Классические советские котлеты «По-киевски» готовить достаточно долго, а также требуется определенная сноровка, чтобы правильно подготовить мясо и сформировать сами котлеты. Я предлагаю упрощенный экспресс-рецепт.

Таким способом можно быстро и без особых усилий приготовить очень сочные и вкусные котлеты.

Что потребуется:

  • 0,8 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана панировочных сухарей;
  • 3 ст.л. муки;
  • Соль, перец, зелень (или травы) – по вкусу;
  • 200 мл растительного масла – для жарки во фритюре.

Приготовление:

Куриное филе измельчаем в фарш любым удобным способом. Добавляем соль, перец, травы по вкусу, перемешиваем.

Лепим их куриного фарша плоские лепешки, кладем в центр каждой кусочек сливочного масла (достаем из холодильника, оно должно быть холодным), посыпаем зеленью или ароматными травами. Лепим овальные продолговатые котлеты, обваляем их в муке.

Теперь панировка. Сначала опускаем котлеты во взбитые яйца.

Затем панируем в сухарях. Можно даже сделать двойную панировку, т.е. повторить всю процедуру 2 раза. Так у котлет получится толстая хрустящая корочка.

В маленькой кастрюле разогреваем подсолнечное масло и опускаем котлеты по одной-две штуке за раз. Обжариваем со всех сторон 3-4 минуты, кипение должно быть средним.

Затем перекладываем обжаренные котлеты в огнеупорную форму и отправляем в разогретую духовку (200С), доводим до полной готовности ещё 5-7 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Соня

    А я часто так готовлю, из фарша, только жарю просто на сковороде и допекаю в духовке. Действительно вкусные. Мне ещё нравится кроме масла положить ещё немного тертого сыра в начинку и обязательно рубленый укроп, от него получается шикарный аромат.

Добавить комментарий