«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)

Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.

Перед приготовлением пирога все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Что потребуется:

  • 4-5 яблок (800-900 г);
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 80 г муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
  • Сок ½ лимона.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 9
  1. Елена

    Большое спасибо за рецепт,сегодня испекла-получился с первого раза,действительно,очень мягкий и нежный,спасибо!

  2. Алла

    Рецепт нерабочий! То, что на фото не получится никогда при таком количестве муки. Зачем вводите в заблуждение людей.

    1. Статуя

      Здравствуйте. )) Вы пекли или предполагаете, что не получится? Просто вспомнились блинные булочки, в рецепте которых на 2 яйца муки побольше (120 гр.), но молока тоже поболе — 230 мл. И булочки получаются.
      Сейчас столько рецептов, и не хотелось бы продукты переводить. Уж лучше переспросить. )) Спасибо.

  3. Татьяна

    Пирог получился полусырым, думаю это муки мало в рецепте.

  4. Елена

    Готовила такой пирог, только по рецепту Юлии Высоцкой, очень вкусно 😋, готовиться быстро. Выпекать нужно на 180 и минут 60,тогда все получится

  5. елена

    В рецепте 20 грамм сливочного масла, а на фото значительно больше, может быть 200?

    1. Наталья

      На фотографии кусочек масла размером с яйцо. А 200 грамм — это целая пачка масла, она точно намного больше яйца.

  6. Нэля

    Рецепт рабочий👍. Пирог получился очень вкусный, лёгкий. Использовали свои яблоки урожая прошлого года. Спасибо большое.

  7. Виктория

    Рецепт из выдуманных. На такое количество яблок, 700-800 грам, требуется вдвое больше жидкости. Мне пришлось добавить еще два яйца и убрать невместившиеся яблоки. Результат при этом так себе. Лучше бы я на что-то другое потратила продукты и время.

Добавить комментарий