Обалденные гренки с творогом (готовлю их вместо сырников – получается быстрее и вкусней)

Сверху – хрустящая корочка, внутри – мягкая нежная творожная начинка. Эти гренки очень хороши! Лично мне нравится готовить их вместо сырников – не нужно замешивать тесто, лепить каждый сырник, панировать. А потом они при жарке ещё разваливаются и «плывут».

Лучше всего взять узкий багет, так гренки получаться миниатюрными и красивыми, но можно использовать и классический батон. Творог надо брать мягкий, можно сразу использовать творожную массу, она обычно уже сладкая и ванильная.

Что потребуется:

  • 1 багет или батон;
  • 200 г творога;
  • 1 ст.л. сахара или пудры;
  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Багет или обычный батон нарезаем ломтиками.

К творогу добавляем сахар или сахарную пудру. По желанию, можно добавить щепотку ванилина, изюм, орешки и т.п. Перемешиваем.

На половину ломтиков хлеба выкладываем творожную начинку.

Накрываем начинку вторыми половинками хлеба и слегка прижимаем.

В мисочке взбиваем венчиком яйца с молоком и по очереди окунаем будущие гренки с двух сторон.

Обжариваем гренки с творогом на сковороде под крышкой на растительном масле с двух сторон.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Анна

    Гренки с яйцом, поджаренные на масле, подразумевают солоноватый вкус, ибо это вариант хлеба, обжаренного в яичнице — болтуньи. Да и два куска хлеба заглушают вкус творога. И вообще, какой смысл в такой готовке, когда сладкий творог на хлебе, это уже готовое блюдо. С сырниками же ничего общего нет, ибо сырники — это творог с небольшим добавлением муки, а не творог с хлебом.

  2. Мария

    Можно написать «вкусные» или «очень вкусные» — зачем это отвратительное «обалденные»? Что за неуважение к читателям! Вы думаете, вас быдло читает, которому нужно писать вот в таких как бы привычных ему выражениях?

Добавить комментарий