Обалденные кабачки на закуску – медово-чесночный маринад творит чудеса с этим безвкусным овощем

Кабачки сами по себе имеют довольно нейтральный вкус. Но их легко можно сделать вкусными!

кабачки на закуску

Медово-чесночный маринад придаст кабачкам непередаваемый оттенок и кисло-сладкий вкус. А мариновать закуску нужно всего 2 часа.

Что потребуется:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч.л. соли.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Промытые кабачки нарезаем тоненькими слайсами при помощи овощечистки. Молоденькие овощи можно не чистить от кожуры.

кабачки

Пересыпаем кабачки солью и оставляем для выделения сока на полчаса.

пересыпать солью

Пока делаем маринад: соединяем жидкий мед, уксус, масло, измельченную зелень и чеснок, перемешиваем.

маринад

Через указанное время с кабачков сливаем образовавшуюся жидкость и заливаем подготовленным маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал на каждый ломтик. Оставляем для маринования на 2 часа.

перемешать

Отменная закуска готова!

маринованные кабачки

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий