Кабачки сами по себе имеют довольно нейтральный вкус. Но их легко можно сделать вкусными!
Медово-чесночный маринад придаст кабачкам непередаваемый оттенок и кисло-сладкий вкус. А мариновать закуску нужно всего 2 часа.
Что потребуется:
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст.л. мёда;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса;
- Небольшой пучок свежей зелени;
- 0,5 ч.л. соли.
Рецепт приготовления:
Промытые кабачки нарезаем тоненькими слайсами при помощи овощечистки. Молоденькие овощи можно не чистить от кожуры.
Пересыпаем кабачки солью и оставляем для выделения сока на полчаса.
Пока делаем маринад: соединяем жидкий мед, уксус, масло, измельченную зелень и чеснок, перемешиваем.
Через указанное время с кабачков сливаем образовавшуюся жидкость и заливаем подготовленным маринадом. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал на каждый ломтик. Оставляем для маринования на 2 часа.
Отменная закуска готова!
Приятного аппетита!