Обалденные котлеты из кабачка (вкуснее, чем оладьи!)

Обычно из молодых кабачков пекут оладьи. Да, они вкусные и нежные. Иногда нежные настолько, что прямо разваливаются на сковороде. Эти кабачковые котлеты так «плохо себя не ведут».

котлеты из кабачка

Они получаются очень ароматными за счёт зелени и чеснока, сочными и нежными благодаря кабачкам и сыру. Попробуйте, вам понравится!

Что потребуется:

  • 0,8 кг молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 3-5 ст.л. муки;
  • 50 г сыра;
  • 1-2 шт. молодого картофеля (необязательно);
  • 50 г сухарей для панировки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок свежей зелени
  • подсолнечное масло
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана – для подачи

ингредиенты

Приготовление:

Кабачки чистим от кожуры и трём на крупную терку. Тертые кабачки укладываем в глубокую миску и послойно посыпаем солью, оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.

тертые кабачки

В это время можно натереть на крупной терке сыр и картошку, зелень мелко порубить ножом, очистить чеснок.

Сейчас самый ответственный момент! Нужно очень хорошо отжать кабачковый сок. От этого зависит требуемое количество муки и, насколько легко будут лепиться котлеты.

отжать сок

Теперь добавляем к кабачкам остальные ингредиенты – сыр, картофель, зелень, пропущенный через пресс чеснок, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

зелень

Добавляем муку, размешиваем и смоченными водой руками лепим небольшие котлеты. Панируем их в сухарях.

сухари

Обжариваем котлеты с двух сторон на подсолнечном масле до румяного цвета, затем перекладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке – 10-12 минут при 180 С.

обжарить

Подаем котлеты со сметаной.

кабачковые котлеты

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 3
  1. Мила

    Кто-нибудь уже «обалдел»? Даже нескромно, когда «балдеет» сама кухарка от своей же стряпни.

    1. Лена

      Ну я обалдела, и что?

  2. Валентина

    Спасибо, хороший простой рецепт. Надо приготовить. Обалдения, конечно, не будет, но рецептик как раз близко к сезону.

Добавить комментарий