Обалденные пышки из творога (делаю их вместо сырников)

Когда-то такими пышками угощала меня бабуля, теперь я готовлю их для своих детей. Кто-то скажет, что лучше готовить сырники… Но с этими пышками всё проще – вырезаются из теста стаканом все разом, не надо лепить каждый экземпляр вручную. В современном мире с бешеным ритмом жизни каждая минута на счету, даже у домохозяйки!

В готовом виде можно присыпать пышки сахарной пудрой и подать со сметанкой.

Что потребуется:

  • 100 г творога;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • По 1 щепотке соли и ванилина;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В миску кладем творог, вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, щепотку ванилина. Перемешиваем ложкой.

Добавляем ложку сметаны и пробиваем массу блендером до однородности.

Муку вместе с пекарским порошком просеиваем через сито и добавляем в миску.

Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Не стоит сильно забивать его мукой, иначе пышки получатся сильно плотными.

Тесто делим на несколько частей и раскатываем в пласт. Вырезаем пышки стаканом или формочкой желаемого размера. Обрезки собираем и снова повторяем процедуру.

Обжариваем пышки на сковороде с маслом до зарумянивания с двух сторон.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 4
  1. Либра

    Проще скатать колбаску, порезать на кусочки, каждый кусочек слегка примять, пока несешь на сковородку. А со стаканом, раскатыванием только дольше получается, как мне кажется

  2. Людмила

    И это вместо сырников ??? На нормальные сырники идет 300 граммов творога и 50 — муки. А Ваши 100 граммов творога и стакан муки — это вредные и твердые лепешки с высоким гликемическим индексом.

  3. Людмила

    Любим сырники. Но тут действительно много муки. И никогда не кладу соды или пекарский порошок.Все равно приготовлю по этому рецепту.

  4. Татьяна

    Уж что проще: 300 гр. творога, 3 ст. ложки муки, 3 ч.л. сахарного песка, щепотка соли, 1 яйцо, смешали, ложкой на тарелку с мукой для обсыпки и на сковороду — 5 минут в чистом виде — ни соды, ни разрыхлителя. Только чайную ложку сливочного масла можно по желанию для нежности.

Добавить комментарий