Очень вкусная скумбрия в духовке – на вкус, как в консервах

Интересный способ приготовить скумбрию. Все косточки выбираются на этапе приготовления, и в тарелку попадает мягкая и сочная рыба, источающая ароматы масла, пряностей и свежих овощей. Вкус чем-то напоминает консервированную рыбу, но при этом гораздо натуральнее и, соответственно, вкуснее.

Таким способом можно готовить не только скумбрию. Так же хорошо получится и сельдь или сайра. Подав с картошечкой, будет не оторваться!

Что потребуется:

  • 2 скумбрии;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1-2 помидора;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса 6%;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 гвоздики;
  • 1 ч.л. специй для рыбы;
  • ½ ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, удаляем головы и внутренности, вычищаем черные пленки. Далее рыбу кладем в форму для запекания и отправляем в горячую духовку на 15 минут при 200 С. Затем оставляем её немного остыть.

Тем временем морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Обжариваем в растительном масле для мягкости.

Когда рыба остынет, делим тушки на кусочки примерно по 3-4 см. Выбираем все большие и маленькие косточки, удаляем плавники. Должно остаться одно рыбное филе без костей.

В огнеупорную форму выкладываем половину овощной зажарки, на овощи кладем подготовленную скумбрию. Добавляем помидор, нарезанный дольками. Также кладем все пряности и специи, вливаем уксус и полстакана воды.

В конце выкладываем оставшиеся лук с морковью, накрываем форму крышкой (или фольгой) и снова ставим в духовку. Тушим в течение 1 часа при 180 С. Следите, чтобы в форме оставалась жидкость, при необходимости, подлейте воды.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий