Очень вкусные баклажаны, запечённые с творогом и сыром

Рецепт для тех, кто любит баклажаны так же, как я! Раньше я «синенькие» чаще жарила, но в последнее время хочется менее жирной пищи. Этот рецепт как раз из таких.

баклажаны, запечённые с творогом и сыром

Кстати, по этой технологии можно готовить не только баклажаны, но и перцы, кабачки и даже помидоры.

Что потребуется:

  • 4 баклажана;
  • 250 г творога или брынзы;
  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени – базилика, петрушки или укропа;
  • Соль, специи – по вкусу.

ингредиенты

Приготовление:

Баклажаны моем и разрезаем вдоль пополам, «хвостик» оставляем. В воду добавляем соль и ставим на огонь. Когда закипит, опускаем баклажаны и варим около 15 минут.

в кипятке

Подготавливаем начинку: соединяем в миске тертый сыр и творог, мелкорубленую зелень, чеснок через пресс, вбиваем яйцо, кладем перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

начинка

Отваренные баклажаны нужно остудить и часть мякоти достать ложкой, «лодочки» оставить целыми.

вареные баклажаны

Баклажанную мякоть отправить в миску с творожно-сырной начинкой и перемешать.

творог и сыр

Лодочки из баклажанов переложить на противень и нафаршировать начинкой. Отправить в горячую духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

запечь

Готово!

баклажаны с творогом и сыром

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий