Очень вкусный паштет из селёдки, а готовится 5 минут

Прекрасная быстрая закуска к празднику или на каждый день. Лучше всего взять селёдку слабой соли, чтобы паштет не был пересоленным. Если рыба солоновата, добавьте дополнительно в рецепт 1-2 вареных яйца, так вкус сбалансируется.

Из указанного количества продуктов получится примерно 600 г готового паштета. Его можно хранить в холодильнике под крышкой в течение 3-4 дней.

Что потребуется:

  • 200 г филе селедки;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 отварные моркови.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем филе сельди кусочками, размягченное сливочное масло, плавленые сырки, нарезанные кубиками и отварную морковь кружочками.

Измельчаем продукты до пюреобразного состояния. Вы можете сами контролировать консистенцию паштета, используя разную скорость, мощность и время взбивания.

Перекладываем готовый паштет в посуду с крышкой и храним в холодильнике (3-4 дня).

Такой паштет вкусно намазывать на свежий хлеб или гренки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий