Огурцы + газировка + соль = по-настоящему хрустящие, обалденные малосольные огурчики

У каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты малосольных огурцов: кто-то готовит их классическим способом, кто-то по-быстрому и современному – в пакетах и лотках, знаю, даже соевый соус и кунжут добавляют. А я хочу поделиться своим любимым, довольно быстрым и хорошим рецептом.

Огурчики солятся сутки на сильногазированной минеральной воде. В банку добавляем веточки укропа и очищенные зубчики чеснока. По желанию можно положить ваши любимые пряности. Огурцы на минералке не только быстро просаливаются, но и получаются действительно хрустящими.

Что потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 2 ст.л. соли без горки;
  • чеснок, укроп – по вкусу.

Приготовление:

В минеральной воде растворяем соль.

Огурцы хорошо промываем.

На дно чистой и сухой банки нужно выложить пару веточек укропа и зубчиков чеснока.

Далее кладем в банку огурцы.

Сверху – ещё немного укропа и чеснока.

Заливаем огурцы минеральной водой с солью.

Отправляем банку с огурцами в холодильник на 24 часа.

Через 24 часа хрустящие малосольные  огурчики будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий