Огурцы на зиму без закатки и уксуса – простой и быстрый рецепт

Для этого способа заготовки не понадобится ни закаточный ключ, ни уксус. Роль консерванта здесь выполняет соль. В итоге огурчики по вкусу получаются солёными, а не маринованными.

Особо нетерпеливые могут отведать такие огурцы уже через пару дней после заготовки, будет уже вкусно.

Что потребуется:

  • 800 г огурцов;
  • 400 мл воды;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 г соли;
  • укроп – небольшой пучок
  • 6-8 горошин перца;
  • 4-6 листиков вишни.

Приготовление:

Банки предварительно моем и стерилизуем удобным для вас способом. На дно укладываем промытые и просушенные листики вишни и зелень укропа.

Промываем огурцы, желательно, чтобы они все были одного размера.

Наполняем банки огурцами вертикально и плотно.

Равномерно добавляем горошины перца и чеснок, насыпаем соль.

Заливаем холодной кипяченой водой, закрываем крышками и отправляем в холодильник или холодный погреб.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий