Оладушки, как в детстве – толстенькие, пышные (раньше их давали в школьных столовых)

Предлагаю окунуться в приятные детские воспоминания. По-моему, не было никого, кто в детстве не любил эти пышные и румяные оладушки, которыми нас кормили в школьной столовой.
Самое вкусное дополнение к этим оладьям – яблочное повидло. Но сметана, мёд, джемы также отлично подойдут. Готовятся они элементарно, а получается очень вкусно.
Что потребуется:
Мука – 480 г
Вода тёплая – 480 мл
Яйцо – 1 шт.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой;
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки.


Приготовление:
Муку перед готовкой нужно просеять через сито. Затем добавить к муке дрожжи, сахар и соль.

Всё хорошо перемешиваем и делаем в мучной смеси углубление.

В отдельной посуде венчиком смешиваем яйцо с тёплой водой.

Выливаем эту смесь в углубление и начинаем замешивать тесто венчиком, подбирая муку с краев.

Тесто на оладьи должно получиться густым, как жирная сметана по текстуре.

Теперь нужно накрыть миску чистым кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Обжариваем оладушки в хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Тесто выкладываем при помощи столовой ложки.

Зарумяниваем с обеих сторон по несколько минут.

Готово!

Подаем оладушки с джемом, сметаной, медом или любыми другими добавками на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий