«Оливье-рулет» в лаваше (готовлю любимый салат более 30 лет, а такой вариант попробовала впервые – очень понравилось)

Знаю, что многим салат Оливье уже надоел, а вот мне наоборот – люблю его с детства, часто готовлю на праздники (на Новый год – обязательно!) и люблю пробовать разные рецепты. Вот ещё один такой вариант – подача в виде закусочного рулета.

 

 

В этом рецепте отсутствует зеленый горошек, но это оправданно, т.к. он мог бы выпадать при разрезе рулета на порции. Но если вам очень хочется всё-таки положить горошек, попробуйте. Ещё из особенностей рецепта – здесь используется плавленый сыр для смазывания лаваша, а ещё идёт совсем немного майонеза. В общем, советую попробовать!

Что потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. маринованных огурца;
  • 1 плавленый сырок;
  • Майонез.

Приготовление:

Овощи и яйца нужно заранее отварить и очистить.

Переходим к приготовлению закуски. Лист лаваша смазываем размягчённым плавленым сырком.

Вареную колбасу трем на терке и равномерно раскладываем по лавашу.

На колбасу трем отварную морковь.

Далее тертые отварные яйца.

Маринованные огурчики также трем на терке и формируем следующий слой. Если кожура жесткая – её лучше срезать.

Теперь трем вареную картошку, раскладываем последним слоем.

Последним штрихом будет сеточка майонеза.

Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий