Многие взрослые пронесли приятные воспоминания об этом омлете из меню детского сада через годы и даже десятилетия. Неизменно пышный, воздушный и очень вкусный. Чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые секреты.
Во-первых, готовится этот омлет только в духовке, не на сковороде. Во-вторых, важно соблюсти пропорцию яиц и молока – 50-55 мл молока на 1 яйцо. В-третьих, сильно не взбивать. В общем, смотрите фото и читайте рецепт!
Что потребуется:
- 6 яиц;
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- Щепотка соли.
Приготовление:
В миску разбиваем все яйца, добавляем щепотку соли, вливаем молоко.
Венчиком перемешиваем яично-молочную массу до однородности. Именно перемешиваем, не взбиваем до появления пузырьков!
Форму для запекания смазываем подтаявшим сливочным маслом. Выливаем омлетную массу и отправляем в предварительно разогретую духовку (180 С).
Запекать омлет нужно около 35 минут. Дверцу духовки не открывать раньше времени.
Готово!
Приятного аппетита!
В духовке до охлаждения держать? Не написали—омлет осел ,когда достала из духовки через 35 мин—очень обидно,вышло как всегда.Надо точнее описывать процесс!
Попробуйте не в духовке, а на плите. На очень хорошо разогретую сковороду с маслом влить яичную массу и сразу убавить огонь на минимум. У меня электрическая плита ставлю на 2-йку. Закрыть крышкой (обязательно). На мин 20-30 оставить до готовности. Оседает не сразу, только слегка . Важно: яйца взбить с солью ДО вливания в них молока! Потом вместе с молоком ещё раз.