Омлет, как в детском саду – никогда не надоедает! Получается пышным и воздушным, как облако

Многие взрослые пронесли приятные воспоминания об этом омлете из меню детского сада через годы и даже десятилетия. Неизменно пышный, воздушный и очень вкусный. Чтобы его правильно приготовить, нужно знать некоторые секреты.

Во-первых, готовится этот омлет только в духовке, не на сковороде. Во-вторых, важно соблюсти пропорцию яиц и молока – 50-55 мл молока на 1 яйцо. В-третьих, сильно не взбивать. В общем, смотрите фото и читайте рецепт!

Что потребуется:

  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

В миску разбиваем все яйца, добавляем щепотку соли, вливаем молоко.

Венчиком перемешиваем яично-молочную массу до однородности. Именно перемешиваем, не взбиваем до появления пузырьков!

Форму для запекания смазываем подтаявшим сливочным маслом. Выливаем омлетную массу и отправляем в предварительно разогретую духовку (180 С).

Запекать омлет нужно около 35 минут. Дверцу духовки не открывать раньше времени.

Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. ЕЛЕНА

    В духовке до охлаждения держать? Не написали—омлет осел ,когда достала из духовки через 35 мин—очень обидно,вышло как всегда.Надо точнее описывать процесс!

    1. Мария

      Попробуйте не в духовке, а на плите. На очень хорошо разогретую сковороду с маслом влить яичную массу и сразу убавить огонь на минимум. У меня электрическая плита ставлю на 2-йку. Закрыть крышкой (обязательно). На мин 20-30 оставить до готовности. Оседает не сразу, только слегка . Важно: яйца взбить с солью ДО вливания в них молока! Потом вместе с молоком ещё раз.

Добавить комментарий