Омлет «Матушки Пуляр» – элементарный рецепт всего из 3-х ингредиентов, а результат потрясающий

Как только не готовят яичницы и омлеты! Но этот рецепт превзошёл все мои ожидания. Пышный, воздушный, яркий и вообще очень интересный. Не удивительно, что родиной этого рецепта является изысканная Франция.

Способ приготовления очень простой. Самое трудоёмкое – это разделить яйца на белки и желтки. Обязательно проследите, чтобы в миску к белкам не попало даже малое количество желтков. Также помните, что посуда должна быть чистая и сухая, чтобы белки хорошо взбились.

Что потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки немного подсаливаем и перемешиваем вилкой. Сильно взбивать не обязательно.

К белкам тоже добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и смазываем сливочным маслом. Выливаем желтки.

Сразу же сверху распределяем ровным слоем взбитые белки. Накрываем крышкой и готовим при слабом нагреве 5-7 минут, пока омлет «схватится».

Традиционно этот омлет подают так: сначала разрезаем пополам…

А затем кладем одну половинку омлета на другую – белок к белку. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий