Омлет в лаваше на завтрак – для тех, кому надоела банальная яичница

Что вы обычно едите на завтрак? Наверно, яичницу, сырники или просто бутерброды? Предлагаю разнообразить свое меню новым вкусным и интересным блюдом, которое не отнимет у вас много драгоценного времени с утра, но при этом порадует хрустящей зажаристой корочкой и нежнейшей начинкой.

Если хотите, в омлет можно ещё добавить тертый сыр, кусочки ветчины или грибов. В общем, экспериментируйте!

Что потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Подготовим омлетную смесь. Яйца взбиваем венчиком с молоком, добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу.

Сковородку смазываем кусочком сливочного масла, укладываем лист лаваша так, чтобы его концы свисали. На лаваш кладем немного сливочного масла.

Выливаем омлетную смесь.

Свисающие концы лаваша заворачиваем, образуя конверт. Сверху тоже кладем пару кусочков сливочного масла.

Омлет в лаваше готовим под крышкой на маленьком огне с двух сторон. Для прожарки понадобится около 15 минут. Когда снимете сковородку с огня, ещё минут 5 крышку не открываем, чтобы омлет «дошел».

Вкусный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий