«Отбивные» из баклажанов – подсмотрела рецепт у соседки, сама бы не догадалась так приготовить

У меня в семье все любят баклажаны, поэтому в сезон мы часто их готовим. Обычно это рулетики, «Тёщин язык», всевозможные запечённые вариации – с сыром и творогом, фаршем и т.д. Но вот такой рецептик оказался для меня в новинку, подсмотрела его у соседки по даче.

отбивные из баклажан

Очень вкусно подавать такие «отбивнушки» со сметанным соусом и свежими овощами.

Что потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 2 яйца;
  • полстакана муки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • ¼ ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

ингредиенты

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими пластинками около 6-8 мм. Очень легонько отбиваем баклажаны молоточком для мяса. Второй вариант – можно пройтись скалкой.

Один нюанс, если у вас горькие баклажаны, то прежде чем отбивать, их нужно посолить и оставить минут на 15, затем смыть остатки соли и обсушить.

отбить

Подготавливаем три глубокие тарелки: в одной взбиваем вилкой яйца с солью и перцем.

яйца

Во второй смешиваем сухари, порошковый чеснок, куркуму и пряные травы, перемешиваем.

сухари

В третью тарелку насыпаем муку и начинаем панировку отбивных, излишки муки стряхиваем.

мука

Затем отправляем баклажаны в яйца, и в последнюю очередь в сухари. Излишки сухарей также стряхиваем, иначе они будут пригорать.

в муке

В это же время разогреваем сковородку с маслом и выкладываем отбивные, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После сковороды снимаем баклажаны на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.

обжарить

Попробуйте, как вкусно!

подаем с соусом

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 10
  1. Николай

    На первой картинке грибовские кабачки, а ни разу не баклажаны! что-то не то у автора.

    1. Елена

      Так и знала,что обязательно найдется «знаток» и назовет их кабачками,безапелляционно ляпнув ерунду и ехидно цапнув автора.

      1. Екатерина

        Тогда нужно было указать ,что это сорт такой, мало известный среди простых обывателей, а то первый же вопрос возникает — «А вас не смущает ,что это кабачки?»

      2. Нина

        Елена, что это Вы так ополчились на Николая?! Он очень интеллигентно прокомментировал ошибку в фото. И ни в коем случае не «цапал» автора. А вот автору надо было снимать фото так, чтобы было понятно. что это такие баклажаны, а не кабачки. Вполне себе генномодифицированные, негорькие.

    2. Людмила Борисовна

      Какие же это кабачки??? Очень хорошо видно, что это баклажаны. На плодоножку посмотрите. Это белые баклажаны. Я в этом году три сорта таких вырастила: Бибо, Снежок и Вкус грибов. Отличные, совершенно не горькие и очень вкусные сорта.

  2. Ирина

    Нет, это баклажаны «Снежок».

  3. Светлана

    готовлю это чудо очень часто. очень вкусно. только яйца с молоком перемешиваю. готовьте и язык проглотите!!

  4. Сергей

    Отбивные должны быть из мяса, а это тупо панированные баклажаны!

    1. Нина

      Сергей, Вы правы на 100%. Это баклажаны в панировке, что никак не может быть отнесено к здоровой пище. Ну, разок, может быть, стоит рискнуть — и ни больше!

  5. Света

    Люди, не хешьте такое — загнетесь. Потом лекарства есть будите.

Добавить комментарий