Отбивные из кабачков – обалденно вкусно, выходит сочнее и мягче, чем просто поджарить

Сама бы никогда не сообразила отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка.

Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки. По желанию в панировочные сухари можно добавить семена кунжута и/или тертый сыр (получается ещё вкуснее – проверено).

Что потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари – для панировки;
  • мука – для панировки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Кабачки нарезаем слегка наискосок, толщиной около 0,5-0,7 см.

На деревянной дощечке с двух сторон не сильно отбиваем кабачки.

Складываем их в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем на 10-15 минут.

Перед жаркой обваливаем «отбивные» в муке.

Затем во взбитых яйцах.

И напоследок в панировочных сухарях.

Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.

После жарки выкладываем отбивные кабачки на бумажные полотенца и промакиваем излишки масла. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий