«Печёнкин» – мой хитовый салат на все случаи жизни

Этот салат понравится любителям печени. Очень простой, но получается действительно вкусно и сытно. Я собираю салат как «перевёртыш», т.е. выкладываю все продукты слоями, а затем переворачиваю на блюдо для подачи. Так он выглядит празднично и «эффектно».

Если не хотите заморачиваться, можно как обычно выкладывать слоями в салатник, но тогда слои должны идти в обратном порядке.

Что потребуется:

  • 150 г куриной печени;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 вареных моркови;
  • 2 шт. соленых/маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

Печень отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть.

Луковицу, нарезанную мелким кубиком, обжариваем на сковороде с небольшим количеством масло до появления легкой золотистости. Оставляем остывать.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Выстилаем глубокую миску пищевой пленкой (так будет легко аккуратно переместить салат на блюдо). Первым слоем выкладываем яичные белки, тертые на терке.

Смазываем их майонезом.

Следующей идет тертая отварная морковь, также промазываем майонезом.

Следующий слой – маленькие кубики соленых огурцов + немного майонеза.

Затем идет жареный лук.

Последний слой – отварная печень, тертая на терке. Смазываем майонезом.

Ставим миску в холодильник, а после охлаждения аккуратно переворачиваем на блюдо, сняв пленку.

Верх салата украшаем вареными желтками и подаем к столу. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 2
  1. Юлия Владиславовна Любимова

    Спасибо, прекрасно!

  2. Инна

    Спасибо, попробую обязательно!

Добавить комментарий