Пельмени-«Ленивчики» – просто находка, когда нет времени на лепку. Жаль, раньше не догадалась так готовить

Хочу предложить приготовить всеми любимые пельмени, но в упрощённом варианте. Вместо утомительной лепки маленьких пельмешек просто нарезаем тесто с закрученным в него фаршем.

Пельмени-Ленивчики

Внешне это блюдо, конечно же, несколько отличается от классических пельменей, но на вкус ленивые пельмени такие же. Строго следуя рецепту, получите вполне вкусный и сытный обед.

Что потребуется:

  • фарш свиной — 0,5 кг
  • мука — 200-300 г
  • вода — 0,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец молотый — 1/2 ч.л.
  • кинза — 1/2 пучка

ингредиенты

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашних ленивых пельменей.

В мисочку разбиваем сырое куриное яйцо. Добавив к яйцу 1/2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепоть соли, перемешиваем смесь.

яйцо и вода

Просеиваем муку в глубокую миску для замеса теста. Сразу всю отмеренную муку по рецепту необязательно насыпать в миску. Мука у всех разная, её может понадобиться меньше или больше. Сделав в муке углубление, выливаем в него яичную смесь.

тесто

Перемешав ингредиенты в миске, замешиваем тесто для пельменей. Подсыпаем муку, чтобы получилось податливое тесто, не липнущее к рукам. Не переусердствуем, чтобы не получить слишком тугое тесто. Тесто скатываем в шар, помещаем в пищевой полиэтиленовый пакет, оставляем на столе на 20 мин.

тесто

Подготавливаем фарш для пельменей. Очистив от шелухи луковичку, рубим её мелкими кусочками. Высыпаем нарубленный лук в свиной фарш. Очень вкусно добавить в фарш нарубленную зелень кинзы. Добавив в фарш помимо зелени и лука соль и перец, тщательно вымешиваем фарш со специями и луком.

фарш

Спустя 20 мин колобок теста разрезаем на 2 части. Затем 1-ую часть теста оставляем в пакете, а вторую часть раскатываем на припорошенной мукою рабочей поверхности стола прямоугольным пластом толщиною примерно в 1 мм.

тесто

Разделив фарш на 2 равные части, одну из них равномерно распределяем на пласте теста.

раскатать

Аккуратно приподняв один край теста, скатываем тесто с фаршем в рулет.

свернуть

Полученный рулет теста с мясом нарезаем кусочками шириною примерно 2,5-3 см.

нарезать

Аналогичным образом используем 2-ую часть теста и оставшийся фарш. Нарезанные столбики рулета слегка придавливаем рукою, чтобы они стали круглыми и аккуратными.

рулетики

Затем все заготовки выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

на сковороде

Обжариваем пельмени до тех пор, пока снизу на них не образуется лёгкая корочка.

обжарить

Далее наливаем в сковороду с пельменями кипяток, чтобы он покрыл их до половины. Накрыв сковороду крышкой, варим пельмени под крышкой 20-30 мин. Во время варки по мере испарения воды подливаем в сковороду ещё кипяток. Затем, открыв крышку, оставляем на огне, пока не испарится вся вода. Как видите, рецепт домашних ленивых пельменей очень прост.

кипяток

Готово!

сварить

Подаём домашние ленивые пельмени горячими со сметаной или каким-либо соусом.

ленивые пельмени

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий