Хочу предложить приготовить всеми любимые пельмени, но в упрощённом варианте. Вместо утомительной лепки маленьких пельмешек просто нарезаем тесто с закрученным в него фаршем.
Внешне это блюдо, конечно же, несколько отличается от классических пельменей, но на вкус ленивые пельмени такие же. Строго следуя рецепту, получите вполне вкусный и сытный обед.
Что потребуется:
- фарш свиной — 0,5 кг
- мука — 200-300 г
- вода — 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец молотый — 1/2 ч.л.
- кинза — 1/2 пучка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашних ленивых пельменей.
В мисочку разбиваем сырое куриное яйцо. Добавив к яйцу 1/2 стакана воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепоть соли, перемешиваем смесь.
Просеиваем муку в глубокую миску для замеса теста. Сразу всю отмеренную муку по рецепту необязательно насыпать в миску. Мука у всех разная, её может понадобиться меньше или больше. Сделав в муке углубление, выливаем в него яичную смесь.
Перемешав ингредиенты в миске, замешиваем тесто для пельменей. Подсыпаем муку, чтобы получилось податливое тесто, не липнущее к рукам. Не переусердствуем, чтобы не получить слишком тугое тесто. Тесто скатываем в шар, помещаем в пищевой полиэтиленовый пакет, оставляем на столе на 20 мин.
Подготавливаем фарш для пельменей. Очистив от шелухи луковичку, рубим её мелкими кусочками. Высыпаем нарубленный лук в свиной фарш. Очень вкусно добавить в фарш нарубленную зелень кинзы. Добавив в фарш помимо зелени и лука соль и перец, тщательно вымешиваем фарш со специями и луком.
Спустя 20 мин колобок теста разрезаем на 2 части. Затем 1-ую часть теста оставляем в пакете, а вторую часть раскатываем на припорошенной мукою рабочей поверхности стола прямоугольным пластом толщиною примерно в 1 мм.
Разделив фарш на 2 равные части, одну из них равномерно распределяем на пласте теста.
Аккуратно приподняв один край теста, скатываем тесто с фаршем в рулет.
Полученный рулет теста с мясом нарезаем кусочками шириною примерно 2,5-3 см.
Аналогичным образом используем 2-ую часть теста и оставшийся фарш. Нарезанные столбики рулета слегка придавливаем рукою, чтобы они стали круглыми и аккуратными.
Затем все заготовки выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем пельмени до тех пор, пока снизу на них не образуется лёгкая корочка.
Далее наливаем в сковороду с пельменями кипяток, чтобы он покрыл их до половины. Накрыв сковороду крышкой, варим пельмени под крышкой 20-30 мин. Во время варки по мере испарения воды подливаем в сковороду ещё кипяток. Затем, открыв крышку, оставляем на огне, пока не испарится вся вода. Как видите, рецепт домашних ленивых пельменей очень прост.
Готово!
Подаём домашние ленивые пельмени горячими со сметаной или каким-либо соусом.
Приятного аппетита!