Первый раз приготовила салат «Цезарь» и даже не ожидала, что это так просто и вкусно, – получилось, как в ресторане

Этот салат, без преувеличения, покорил весь мир – салат «Цезарь» можно встретить в меню кафе и ресторанов по всему миру. Но у меня как-то всё не доходили руки его приготовить. А недавно перелистывала старые журналы и наткнулась на рецепт – решила приготовить, оказалось, что всё элементарно.

Кстати, по легенде, рецепт этого салата был придуман американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини ещё в 1924 году!

Что потребуется:

  • 350 г куриного филе;
  • пучок салатных листьев;
  • 2-3 ломтика хлеба для тостов;
  • 10 помидор черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 50 г сыра «Пармезан»;
  • 0,5 лимона;
  • 1 ст.л. горчицы не острой;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе посыпаем солью и перцем и обжариваем на сковороде на сливочном масле с двух сторон до готовности. Можно разрезать филе плоскими кусками, но я просто делаю параллельные надрезы, так мясо получается сочнее.

Когда готовая курица остынет, её нужно будет нарезать небольшими кубиками.

Делаем сухарики. Корочки с хлеба срезаем, а мякоть режем маленьким кубиком. Подсушиваем кубики на сковороде с оливковым маслом до легкой золотистости. Во время жарки кладем на сковородку раздавленный ножом зубчик чеснока. Так сухарики приобретут ненавязчивый чесночный аромат. Со сковороды сухарики снимаем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Отваренные перепелиные яйца разрезаем на половинки. А пармезан трем либо мелкой стружкой, либо тонкими пластинками (удобно воспользоваться овощечисткой).

Листья салата нужно промыть и обсушить, помидоры черри разрезать на четвертинки. Осталось приготовить заправку для салата. Для этого взбиваем вместе оливковое масло, свежевыжатый сок половины лимона и горчицу. По вкусу добавляем соль и перец.

Собираем салат на плоской тарелке или в глубокой миске – соединяем и размешиваем все подготовленные ингредиенты. Сбрызгиваем горчичной заправкой. Готово! Подаем к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий