Пирог с кабачками и сыром «на скорую руку» – мой летний хит

Это очень удачный рецепт быстрого пирога: замешать тесто для него – считанные минуты, остается только отправить в духовку. Получается пирог очень вкусный, за счет кабачка и большого количества зелени – нежный и сочный.

Пирог с кабачками и сыром на скорую руку

Эта выпечка хороша, как теплой, так и в уже остывшем виде. Попробуйте, вам тоже понравится!

Что потребуется (на разъемную форму 24 см):

  • 140 г кабачков;
  • 2 яйца;
  • 185 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 320 г сметаны;
  • пучок свежей зелени;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян (по желанию);
  • 1 ч.л. масла, чтобы смазать форму.

ингредиенты

Приготовление:

В миске размешиваем венчиком сметану с яйцами, разрыхлителем и солью. Затем подсыпаем муку и снова хорошо размешиваем, получается густоватое тягучее тесто.

тесто

Подготавливаем начинку: очищенный кабачок и сыр трём на крупную терку, зелень меленько рубим ножом.

начинка

Перемешиваем начинку с тестом.

перемешать

Форму хорошенько промазываем маслом и выкладываем тесто, сверху по желанию можно посыпать кунжутом.

форма

Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем около 45 минут (180 С). Выпечку немного остужаем в форме, а затем аккуратно достаем.

пирог

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий