Это очень удачный рецепт быстрого пирога: замешать тесто для него – считанные минуты, остается только отправить в духовку. Получается пирог очень вкусный, за счет кабачка и большого количества зелени – нежный и сочный.
Эта выпечка хороша, как теплой, так и в уже остывшем виде. Попробуйте, вам тоже понравится!
Что потребуется (на разъемную форму 24 см):
- 140 г кабачков;
- 2 яйца;
- 185 г сыра;
- 200 г муки;
- 320 г сметаны;
- пучок свежей зелени;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. кунжутных семян (по желанию);
- 1 ч.л. масла, чтобы смазать форму.
Приготовление:
В миске размешиваем венчиком сметану с яйцами, разрыхлителем и солью. Затем подсыпаем муку и снова хорошо размешиваем, получается густоватое тягучее тесто.
Подготавливаем начинку: очищенный кабачок и сыр трём на крупную терку, зелень меленько рубим ножом.
Перемешиваем начинку с тестом.
Форму хорошенько промазываем маслом и выкладываем тесто, сверху по желанию можно посыпать кунжутом.
Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем около 45 минут (180 С). Выпечку немного остужаем в форме, а затем аккуратно достаем.
Приятного аппетита!