Пирожки – мягкие, как пух (а тесто без замеса и проблем)

Эти воздушные, пористые пирожки совершенно не требуют к себе лишнего внимания и приложения особых усилий. В самом начале тесто замешивается ложкой, затем, как ни удивительно, оно подходит в холодильнике, немного расстаивается в тепле и выпекается с начинкой.

Такие пирожки можно готовить с любой начинкой, даже со сладкой. Минимум приложенных усилий и впечатляющий результат!

Что потребуется (на 10-11 пирожков):

  • теплое молоко — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт. + 1 желток для смазки,
  • растительное масло — 25 мл,
  • дрожжи — 6,5 г,
  • сахар — 3 г,
  • соль — 3 г,
  • мука — 380 г.

Начинка:

  • капуста — 500 г,
  • морковь — 150 г,
  • лук — 60 г,
  • вареные яйца — 4 шт.

Приготовление:

Запустить опару, активировав в подслащенном молоке дрожжи. Минут через 10 вся поверхность молока покроется пенной шапочкой.

Добавить яйцо, масло.

Сюда же просеять муку.

Получается густая и липкая масса, которую все же можно размешать ложкой, не напрягая руки.

Накрыв пленкой, поставить на час на полку холодильника.

Тем временем заняться начинкой. Нашинковать капусту и для удобства перемешивания сложить ее в просторную миску. Туда же натереть морковь.

Посолить все и перетереть руками, чтобы выделился сок.

Нарезанный полукольцами лук обжарить.

Добавить к нему капусту с морковкой. Без крышки и при периодическом помешивании обжарить до привлекательного румяного цвета.

Нарезать яйца. Добавить их к капустной начинке. Перемешать.

Тесто к этому времени значительно увеличилось в объеме. Рабочую поверхность, как и руки, смазать маслом. Переложить туда тесто, обмять его. Дать ему полежать под пленкой минут 20.

Разделить общую массу примерно на 10 частей, скатав их в шарики.

Без помощи скалки, а просто руками растянуть лепешку и заполнить капустной начинкой.

Защипнуть края, формируя вытянутую форму пирожка.

Складывать их, перевернув швом вниз, на застеленный противень. Накрыть пленкой и дать расстояться 15 мин.

Смазать затем желтком.

При 180 градусах без конвекции пирожки испекутся за 20 минут.

Готово!

Попробуйте, приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. АВ

    Такое тесто я делала даже на воде и без яиц для постных пирожков. Все получалось. Так что рецепт действительно классный.

Добавить комментарий